El Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un profesional formado para: Manejar los aspectos tecnológicos de selección, manipulación, procesamiento, manufactura, conservación y almacenaje de frutas, vegetales, productos lácteos, cárnicos y marinos. Aportar capacidades resolutivas en los problemas presentes en el proceso de producción, aplicando los principios básicos de la conservación y uso racional de los recursos naturales con el objetivo de disminuir el impacto negativo generado al medio ambiente.
Diseñar e implementar estrategias de innovación tecnológicas en el proceso de producción, con el fin de reducir costos, garantizando productos de calidad y valor nutricional satisfaciendo la demanda de los consumidores, a través del desarrollo endógeno y utilización de tecnologías aplicadas en dichos procesos. Transformar procesos de materias primas de consumo humano en la innovación de productos alimenticios con una vida útil, prolongando la conservación de los mismos.
Diseñar e implementar con perspectiva interdisciplinaria y transdisciplinaria, procesos que generen respeto por las culturas campesinas, considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares, con vocación de servicio comunitario. El PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos conduce un conjunto de acciones que conlleva a la certificación de planificador o planificadora de buenas prácticas de fabricación y al otorgamiento de Técnicas Universitaria o Técnicos Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos e Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos.
Buenos días, soy el Profesor Pedro Ocanto, por favor me pueden enviar el contenido programático de la unidad curricular Innovación Tecnológica, gracias.
ResponderEliminarpocantou@gmail.com